도라지무침 황금레시피가 뭘까요?
도라지무침 황금레시피가 뭘까요? 도라지무침 황금레시피 천고마비의 계절이라고,말이 살찌고 저도 살찌고 하늘이 높아진다고 하는데 제가 귀찮아서 눕는 바람에 하늘이 점점 더 높아지고 있습니다. 여름이 지나고 나서 급 하던 운동에 싫증을 내고 운동을 포기하니 살만 뒤룩뒤룩 찌기 시작하네요. 도라지를 요리하려고 하면 미리 하루에서 이틀 정도 물에 담가서 쓴맛을 빼낸 다음에 조리하는 것이 좋고 이렇게 하게 되면 섬유질도 부드러워 훨씬 먹기 좋고 오래전부터 구워서 먹었던 것으로 알려줘 왔는데, 18세기 중엽부터 도라지에 양념을 발라 굽는 방법이 소개된 것으로 보아 아마 오래전부터 먹어왔던 것 같고, 나물로도 먹어왔습니다. 도라지 무침 황금 레시피 외에도 도라지 껍질을 벗긴 후에 잘게 찢어서 나물 무침 요리로 하거나 ..
카테고리 없음
2020. 10. 13. 23:57