사막의 진주 보스웰리아 가루는 어디에 좋을까요?
여름에 꼭 먹어야하는 최애 음식들 한두 가지 정도는 다들 있으시죠? 여름엔 냉면 전문점에 가서 시원한 물냉면 한 그릇 먹는 걸로 시작을 했는데, 올해는 기나긴 장마로 냉면은 별로 못 먹은 거 같네요. 이번엔 보스웰리아 효능과 가루 먹는 방법에 대해서 알아볼까 합니다.보스웰리아는 예로부터 사막의 진주라고 불리는 존재였다고 해요. 이것은 인도의 고산지대에서 자생하는 유향 나무에서 나오는데요. 나무 한 그루당 2년에 단 한 번 채취할 수 있다고 해요. 2년에 단 한 번 채취하는 양도 굉장히 적은 편인데, 이때 생기는 양은 더욱 적다고 하죠. 불과 500g밖에 되지 않는다고 하니 그 분량이 얼마나 적었는지 대충 짐작할 만한 것 같습니다. 그래서 지금도 그렇지만 옛날에는 더욱 귀한 존재로만 여겨졌던 것 같아 보이..
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2020. 8. 24. 23:23