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[탄수화물 끊기]올바른 탄수화물 섭취를 위한 가이드

탄수화물 끊기


탄수화물은 우리 몸에 힘을 주고 움직이는 원료이며,에너지를 위한 설탕을 만들기 위해서는 탄수화물이 필요합니다.

그것들은 2가지 유형이 있고,단순 탄수화물과 복합 탄수화물로 구분됩니다.어떤 차이점이 있을까요?


단순 탄수화물은 빨리 타는 연료와 같고, 그것들은 당신의 체내에서 빠르게 설탕으로 분해 가 됩니다.다이어트에 관심이 있는 사람은 이런 타입의 음식을 덜 먹고 싶어 합니다.


복합 탄수화물은 보통 더 나은 선택이고, 그것들을 분해하는 데는 여러분의 몸에서 시간이 더 오래 걸린다고 합니다.

영양 라벨은 여러분이 줄이고 싶은 간단한 탄수화물의 원천인 첨가된 설탕을 쉽게 발견할 수 있는 방법을 제공하는데, 그냥 "ose"로 끝나는 단어들을 찾아보세요."

 


주방에 있는 설탕의 화학적 이름은 자당입니다. 여러분이 볼 수 있는 다른 이름들에는 과당, 덱스트로스, 말토스가 있는데, 성분 리스트에 더 높게 나타날수록 음식에 설탕이 더 많이 들어갑니다.

그렇다고 단순 탄수화물은 피하시겠습니까? 글쎄, 그렇게 쉽지는 않을꺼 같은데, 첨가된 설탕으로 가공된 음식들은 일반적으로 건강에 좋지 않은 선택입니다.

그러나 간단한 탄수화물은 균형 잡힌 식단의 일부인 일부 음식에서 자연적으로 발생하는데,예를 들어, 대부분의 우유와 다른 유제품들은 유당, 또는 유당을 함유하고 있습니다.

 


빵에 대해 현명하게 선택하는 것은 여러분의 빵에는 당신에게 좋은 복잡한 탄수화물이 있을까요? 그것은 그것을 만드는 데 사용되는 곡물에 달려 있고, 통곡물로 만든 빵을 찾아보세요.

보리, 호밀, 귀리, 그리고 통밀이 최고의 선택입니다. 과일은 어떨까요?그들은 달콤해, 그 말은 그들이 간단한 탄수화물을 가지고 있다는 것을 의미하지, 그렇지? 그렇긴 하지만 그래도 건강한 선택입니다.

섬유질이 들어 있어서 설탕의 분해 속도를 늦출 수 있어 게다가, 대부분 과일은 비타민 C와 칼륨과 같은 영양소의 좋은 공급원입니다.


배, 사과, 딸기류 등 먹을 수 있는 껍질이 있는 과일은 섬유질이 특히 많아요. 그리고 음료수를 살펴보면 네가 마시고 있는 그 탄산음료는 단순한 탄수화물의 교활한 공급원이 될 수 있어.

그것은 다이어트 탄산음료가 감미료, 종종 과당이 높은 옥수수 시럽을 함유하고 있기 때문입니다. 영양 라벨 바로 위에 있는데 보통 첫 번째 성분 중 하나야 보통 탄산음료 12온스는 39그램의 탄수화물을 포장할 수 있는데, 모두 그 안의 설탕에서 나온 것입니다.

가을(fall)과 연상되는 많은 음식들은 복합 탄수화물의 훌륭한 공급원인데,고구마, 호박, 호박과 같은 녹슬지 않은 채소를 먹어 보세요.


주의를 기울여 달콤하게 먹어야 할것들 중에서는 뜨거운 음료에 젓거나 오트밀을 바르는 것에 주의하지 않으면 간단한 탄수화물을 재빨리 먹을 수 있는데, 흑설탕, 메이플 시럽, 꿀, 당밀을 적당히 먹어야 합니다.

그리고 터 비나 도나 아가베 즙처럼 공상적으로 들리는 감미료에 너무 많이 넣지 마라. 그것들은 또한 단순한 탄수화물의 원천이므로 조절할 필요가 있습니다.

복합 탄수화물을 얻는 좋은 방법으로는 콩, 팥, 흰 검은, 핀토, 가반조를 선택하든 간에 콩은 섬유질이 많은데, 여러분이 식료품점에서 그 통로에 있는 동안, 여러분의 식단에 복잡한 탄수화물을 첨가하는 또 다른 방법인 콩이나 쪼개진 완두콩을 식단에 어떻게 넣을지도 생각해 봐야 합니다.


죄책감 없는 대접이라는 다소 어려운 표현이 있는데, 사실이기엔 너무 좋은 것 같지만 믿어도 되고, 예를 들어 팝콘은 통곡물입니다.

그것은 탄수화물과 섬유질이 복잡한 복합 탄수화물이고, 요리를 할 때 가장 건강한 선택은 지방과 소금을 넣지 않고, 공기 중에 튀기는 것이고, 대신에 좋아하는 말린 허브와 향신료로 맛을 내면 좋습니다.

다이어트를 위해 시도해볼 만한 곡물 중에서 아마도 당신은 남미에서 온 곡물인 퀴노아에 대해 들어본 적이 있을 것입니다.

몇몇 다른 새로운 통곡물들은 더 널리 이용 가능해지고 있으며, 그것들은 당신의 식단에서 복합 탄수화물을 섭취하는 좋은 선택이 될 수 있습니다.


아프리카와 아시아의 주식인 "기장" 중동 요리에 쓰이는 불구르, 밀과 호밀의 잡종인 트라이 칼리 등을 찾을 수 있습니다.

그럼 먹는 쌀 중에는 어떤 게 좋을까요. 중국 음식을 주문하고 있는데, 식당에서 "하얀 밥이냐, 갈색이냐"라고 묻는다. 어떤 걸 고르시겠습니까?

흰쌀은 섬유질 등 가공 과정에서 중요한 영양소를 잃은 '정제된' 곡물이다. 그러나 현미밥은 통곡물로 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다.

건강을 위해서 탄수화물 끊기는 어려우며 적당히 현명하게 섭취해야 몸에 좋은 것입니다.우리 모두 건강해져 보아요!!

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