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아몬드 칼로리 효능 다이어트에 최고의 선물

아몬드 칼로리 효능

 


안녕하세요? 시간이 얼마나 빨리 지나가는지 벌써 토요일 새벽입니다.

일주일 시간이 왜이렇게 흘러가는지 무심할 뿐입니다. 오늘은 다이어트에 좋다고 하는 아몬드 칼로리에 대해 알아볼께요.

 

 

아몬드 칼로리

 

아몬드의 칼로리는 100g당 582kcal입니다. 흰 쌀밥의 100g당 칼로리가 125kcal 정도이고,아몬드의 칼로리가 쌀밥 100g의 칼로리보다 대략 5배 정도 높은데요.

단순히 무게당 칼로리만 생각한다면 아몬드는 다이어트에 적임에는 틀림없겠지만,칼로리와 무게에 대해 좀더 알아보겠습니다. 

일반적으로 아몬드 한 알의 무게는 약1g입니다. 아몬드 한 개의 칼로리는 약 5.8kcal 정도로 견과류중에서는 매우 적은 편인데요.

100g을 먹기위해서는 아몬드 100알을 먹어야 하는데,이것을 정말 좋아하는 분이 아니라면 아몬드 100알을 한 번에 먹기는 쉽지 않습니다.

 

 

아몬드의 하루 권장섭취량은 우리나라의 경우 하루 23개 정도,미국은 34개 정도로 잡고있는데요.

대략적으로 백미 반그릇 정도의 칼로리입니다. 다른 간식류를 드시는 것 보다 훨씬 낮은 칼로리이고요.

23개 정도면 130Kcal 인데,다이어트를 하면서 섭취해주시면 아주 좋은데,믿기 힘든 아몬드의 효능과 성분 먼저 살펴 보겠습니다.

괄호는 일일 섭취량의 비율입니다. 아몬드에 포함된 기준 함량 100g에 포함 된 영양소입니다.

나이아신 21%,판토텐산 9% 피리독신 11%,리보플라빈 78% 티아민 16%,비타민 A 0% 탄수화물 16%,단백질38% 총지방 165%,콜레스테롤 0% 식이섬유 30%,엽산 12.5%, 비타민 E 173% 등으로 구성되어 있습니다.

 

 


미네랄로는 칼륨, 칼슘, 철, 마그네슘, 망간, 인, 셀레늄, 아연, 구리와 베타카로틴, 루테인 제아잔틴 등을 함유하고 있는 영양보고입니다.

아몬드의 효능과 효과를 살펴보면 장 건강 아몬드에 함유한 다량의 식이섬유가 유산균의 먹이가 되어 장 속의 유익균의 번식을 도와줘서 좋습니다.

중국에 소재하는 식품 과학 기술연구소의 연구에 따르면 한 사람이 9 주 동안 매일 56g의 아몬드를 섭취합니다.

비피더스 균, 유산균 등 유산균의 수가 상당히 증가하는 것으로 나타났습니다. 아몬드에도 인체에 좋은 유산균이 풍부한데, 유산균이 많은 제품과 함께 섭취하면 장에 더 좋아질것 같습니다.

국립 암센터에 따르면 대장암을 감소시켜주는 연구를 아몬드를 대상으로 하고 있는데요.

우리나라에서 대장암이 발병율이 가장 높다고 하니,유산균과 아몬드를 규칙적으로 먹어주면 좋을것 같아요.

 

피부 건강

 

 

 

 

피부건강 아몬드에 풍부한 강력한 항산화물질인 비타민 E는 기미와 주근깨,피부노화등 피부미용에 도움이 될수가 있는데요.

스킨에 좋은 영양분을 공급하고,항산화물질이 많아서 피부노화를 감소하는데 큰 도움이 된다고 하네요.
그리고,피부 색소 침착에도 효능이 있어서 비누로 제조해서 사용하기도 합니다. ​

심혈관 건강

 

 

 

심혈관 건강 몸에 좋은 HDL 콜레스테롤의 수치는 향상시키고, 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 우리의 생면선인 혈액과 혈관벽을 깨끗하게 청소해 줍니다.

심혈관질환의 원인을 제거해주고,심장건강을 단련해줘서 건강을 유지하는데 도움을 주는데요.

지방세포의 염증반응을 억제하는데 탁월한 단일 불포화지방산이 풍부해서 기능강화에 도움을 많이 주기도 합니다.

동맥의 손상과 혈전이 혈관에 쌓이는 것을 방지해서 혈압을 정상으로 유지시켜줍니다.

강력한 항산화제인 비타민 E와 플라보노이드가 풍부하게 함유되어 있어 동맥의 건강을 지켜주고 있는데요.

체중 감량

 


체중조절 체내에 지방이 흡수되는 것을 일정수치로 막아주고, 다이어트를 하면서 부족할 수 있는 식이섬유와 필수영양소를 제공해주며 포만감을 주기 때문에 다이어트에 필수적인 영양분입니다.

지방과 칼로리는 비교적 높은 편이지만, 풍부한 식이섬유와 건강한 지방질로 구성되어 체지방으로 변환되는 것을 방어해줍니다.

저지방 식사보다 혈당을 더 안정적으로 조절해서 체중조절에 도움이 됩니다.

미국의 6개월간 추적연구 자료에 따르면 아몬드나 다른 견과류를 매일 적당량 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람보다 비만율이 많이 낮다고 합니다.


아몬드 부작용은 없나요?

아몬드 부작용


비트에 들어있는 옥산살은 우리 몸에 들어오면 칼륨과 결합해서 신장결석을 만들 수가 있습니다.

따라서 신장결석 문제가 있는 분이나 신장 또는 담낭에 이상이 있으면 섭취를 피하셔야 합니다.

그리고 아몬드를 먹었을때 고소한 맛보다 쓴 맛이 난다면 안좋은 성분때문이니,버리시기 바랍니다.

이상으로 아몬드 칼로리와 다이어트 효능에 대해 알아봤습니다.

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